Health

Kenapa suka beres-beres rumah?

“Sayang, kamu kok suka banget beres-beres rumah. Buang2 barang, ganti model dan letak perabot,dll?” Duhh, pertanyaan dari suami yang sulit dijawab. Aku juga sebenernya nggak tau kenapa suka aja lihat semuanya tersusun rapi. Kemudian aku jadi penasaran, dan mencoba meneelah isi kepalaku. Apa sih yang bikin aku kepengin beresin rumah setiap saat. Dan aku menemukan jawabannya donk. Ternyata kalau aku…

Read More

Health

Persalinan bebas trauma

Bohong kalau aku bilang melahirkan itu tidak sakit. Ya sakit. Tapi, ada banyak cara untuk mengurangi rasa sakit persalinan. Maka dari itu kata @bidankita KNOWLEDGE IS POWER and PREPARATION IS THE KEY. Persalinan pertamaku penuh rasa takut, tidak rileks, kontraksi begitu menyiksa, susternya pun galak di Rs yg pertama, suami pun jadi ikut2an galak karena aku berisik aja, lol, 😂…

Read More

Health

Laser tanda lahir (2)

Akhir-akhir ini banyak followers baru di IG yang kebanyakan menanyakan perkembangannya ken chan pasca laser tanda lahir. Tidak kusangka ternyata responnya positif. Bersyukur ceritaku tentang laser di blog bisa berguna. Bulan ini adalah bulan ke 6 pasca laser dibulan maret 2018 lalu. Dan kami belom konsul lagi ke RS. Jadwalnya mungkin akhir bulan ini ke RS. Sejauh ini sudah 6…

Read More