Health

Unagi Pie Factory

Kota Hamamatsu adalah bagian dari shizuoka prefecture yang terkenal dengan julukan kota musik, dikenal juga sebagai kota industri, dan punya makanan khas yaitu unagi. Unagi ini sejenis belut, tapi sebenarnya bukan belut. Tapi orang Indonesia menterjemahkan unagi adalah belut, padahal sesungguhnya adalah sejenis ikan dengan nama ikan sidat. Apa beda belut dan ikan sidat? Kalau belut itu tidak punya sirip,…

Read More

Health

Cerita saya tentang pempek

Beberapa hari yang lalu saya belanja ke supermarket dekat rumah. Niatnya mau beli jeruk, roti dan daging ayam. Eh waktu lewatin tempat ikan-ikan , saya nemu ikan tenggiri yang sudah lama saya cari-cari. Saya orang Palembang asli yang suka banget sama pempek. Jadi, liat ikan tenggiri gede dengan harga murah itu, macam menemukan harta karun. Lebay ya. Haha. Karena biasanya…

Read More

Health

Resep nastar andalan

Siapa yang doyan ngemil? Ayo angkat tangan! Ayo angkat baju, liat perutnya, udah berapa lipat? Saya sih masih aman. Huahahah.. enggak denk. Menurut BMI berat badan ideal saya adalah 43kg dengan tinggi badan 153cm, tapi sekarang bb saya 53kg, yang artinya sexy yang kebablasan. Cuma dikit gak papa lah ya..hahaha. Suami saya kurus dan doyan ngemil, anak-anak juga lebih suka…

Read More

Health

Whats in my make up bag?

Sebenarnya agak kurang pas kalau dibilang make up bag. Because i dont have alot of make up. Jadi punyanya cuma dompet kecil gitu, bukan tas make up sih. Hehe Cuma krim, foundation, bedak, blush on, eye shadow, eye liner, eye brow, shading, dan lipstik. Masing-masing cuma punya 1. Simple? Tergantung. Mungkin ada juga yang lebih simple dari saya. Bagi saya,…

Read More