Health

Apa yang terjadi ditahun 2017

* Beli sepeda mama chari. Setahun ini kebantu banget ada sepeda ini. Kemana2 jd cepat dan ga capek. * Punya temen baru ibu Jepang, yg anaknya seumuran sama kiyomi *Pergi ke Gifu main salju *Beli rumah *Kiyomi masuk TK *Mama mertua sakit, dan ini pengalaman berharga bisa nemenin check up, sampai operasi. Jadi belajar istilah-istilah kedokteran yang sebelumnya asing buat…

Read More

Parenting

Menomor 1 kan si kakak

Anak-anak itu menggemaskan ya? Lucu. Itu kalo kita liatnya sedang dalam situasi yg baik. Baik di sini maksudnya pas suasana hati lagi enak, lagi ga capek, lagi ga stress. Tapi, kalo liatnya dalam situasi yg lagi ga enak, misalnya lagi capek, kurang tidur, banyak tugas, mau gak mau pikiran kita juga capek tersita untuk hal lain. Jadi, liat anak berantem,…

Read More

Health

Nemu tulisanku jaman itu

Kalo ditanya aku sukanya apa? Jawabannya ya selain masak, makan, dan jalan2, aku lumayan suka membaca, baca majalah sih sukanya,hehe. Atau yang lainnya,aku suka nulis juga sebenernya. Tapi banyak tulisan/ curhatanku yang ga tersalurkan dengan baik. Dan aku ga pernah belajar tentang aturan penulisan yang benar juga sih, ya jadinya tulisan biasa aja, lebih ke suka cerita gitu ya tepatnya.…

Read More

Health

Winter yang ke 8 di Jepang

Tidak terasa ini udah tahun ke 8 saya ada di Negara 4 musim, Jepang. Saya menikmati tiap musimnya dengan cara yang berbeda-beda. Kalau musim semi saya lebih memilih jalan-jalan ketaman menikmati bunga. Atau duduk di bawah pohon sakura, sambil berfoto atau sekedar minum ocha hangat yang dibeli di vending machine sambil ngobrol dengan suami. Tapi, kebiasaan duduk santai sambil ngobrol…

Read More

Health

Asal usul terjadinya blog ini

Seperti janji saya waktu itu di captionnya IG, kalau saya akan menceritakan asal usul terjadinya blog ini. Sebenarnya sudah dari 4 tahun yang lalu punya keinginan serius buat bikin blog, sebagai wadah curhat-curhat saja. Waktu itu memang sempat sih punya blog, tapi tidak terawat karena susah banget bagi waktu ngurus bayi sama ngeblog. Sampai akhirnya jadi lupa alamat gmail ,pswdnya,…

Read More

Health

Membuat Antena Sendiri

Membuat antena televisi sendiri sama sekali tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Apalagi buatnya memakai kertas aluminium foil yang biasa buat bikin pepes ikan. Hehe. Apalagi yang buat adalah suami sendiri yang bukan sarjana Teknik Elektro. Hanya saja suami saya memang punya hobi dan keahlian di bidang elektronika, perbengkelan, bahkan pertukangan. Hehe. Banyak keuntungan punya suami yang memiliki hobi tersebut. Walaupun tak…

Read More

Health

Kenali sejak dini tanda-tanda anak setres

Holiday is over! Kiyomi hari ini sudah masuk sekolah lagi setelah liburan panjang. Wah senang ya kiyomi. Bisa bertemu teman dan sensei lagi. Belajarlah banyak hal di luar sana,nak! Kamu mungkin akan menemui banyak masalah dan belajarlah untuk menyelesaikannya. Mungkin orang dewasa menganggap bahwa anak-anak itu tidak punya masalah yang berarti seperti kita orang dewasa. Tapi, menurut si anak masalah…

Read More

Health

Ken udah sembuh belom?

Sebagian temen-temen masih ada yang nanyain kabarnya ken chan. Udah sembuh belom? Daripada aku bales satu2, dengan jawaban yang sama. Aku tulis disini aja sekalian ya. Udah pada bosen? Pasti udah kan? Hayoooo! Bahasannya kok tentang ken chan, muntah dan mencret terus ye kan. Haha. Tapi mudah-mudahan ini bisa jadi pelajaran nanti buat siapapun yang anaknya atau tetangganya atau siapanya…

Read More

Health

Ken chan sakit Gastroenteritis

Ini hari terakhir liburan musim dingin buat si papa. Besok tanggal 5 Januari sudah harus mulai kerja lagi. Tadi waktu nganter ken chan di Rs dia ngomong, “ oalah, jadi ini judulnya, kuhabiskan liburan di Emergency Room indah permai lah ya” haha. *puk puk papah. Semangat ya? Tadi aku post insta story tentang ken chan di Rs dan diinfus. Terus…

Read More

Health

Ken chan muntah-muntah

Hari ke 2 tahun 2018 kita gak ada rencana kemana-mana. Bangun siang, makan, terus jalan ke mall. Cuma ke toko buku sih. Toko bukunya ada di dalam Aeon mall. Si sulung sukanya baca. Kita agak lama di dalam toko buku itu, karena baca-baca buku dulu, baru pilih buku yang mau dibeli. Akhirnya kiyomi pilih buku ini. Habis beli buku, kita…

Read More